«Коммерсант»: московские власти закупят полицейским 10 тысяч телефонов для проверки пропусков
«Коммерсант»: московские власти закупят полицейским 10 тысяч телефонов для проверки пропусков
20 апреля 2020, 9:05
473

Московская мэрия из-за нехватки телефонов для проверки электронных пропусков хочет закупить гаджеты для полицейских. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке.

По данным собеседника издания, власти хотят закупить около 10 тысяч смартфонов на Android стоимостью до 12 тысяч рублей. Газета отмечает, что мэрия рассматривает модели Huawei и Samsung, а закупку планируют проводить у единственного поставщика.

Источник газеты отмечает, что департамент информационных технологий (ДИТ), который будет рассматривать предложения, просит об отсрочке платежа на 90 дней и хочет, чтобы устройства были в наличии на складах в Москве.

В компании «Марвел-Дистрибуция» «Коммерсанту» подтвердили, что получили запрос на поставку смартфонов. Компания предоставила на выбор модели нескольких брендов стоимостью от 4 до 12 тысяч рублей, добавляет газеты. По версии технического директора Qrator Labs Артем Гавриченков, бюджетные модели могут быть небезопасны для проверки пропусков, так как не всегда получают необходимые для безопасности обновления.

Электронные пропуска стали обязательными для поездок на личном и общественном транспорте с 15 апреля. В первый же день из-за того, что полицейские вручную проверяли пропуска, в метро и на въезде в город образовались очереди. Позднее власти пообещали встроить пропуск в карты Тройка, Стрелка и в социальную карту.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей