На мать художницы Юлии Цветковой составили протокол о нарушении «режима самоизоляции» по заявлению петербургского противника ЛГБТ
На мать художницы Юлии Цветковой составили протокол о нарушении «режима самоизоляции» по заявлению петербургского противника ЛГБТ
20 апреля 2020, 12:06
799

Полиция Комсомольска-на-Амуре составила протокол о нарушении режима самоизоляции на мать ЛГБТ-активистки Юлии Цветковой Анну Ходыреву за занятия с детьми. Об этом Ходырева рассказала в разговоре с «Медиазоной».

Мать Цветковой выложила во «ВКонтакте» пост о возобновлении работы студии дополнительного образования для детей. После этого, по словам женщины, петербургский активист, противник ЛГБТ Тимур Булатов написал ей смс-сообщение о том, что пожаловался в полицию.

В пятницу 17 апреля в студию к Ходыревой пришли шесть сотрудниц подразделения по делам несовершеннолетних. Как уточнила педагог, полицейские были без масок, перчаток и не обработали руки. На нее составили протокол по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

«В городе открыты торговые центры и дежурные группы детских садов. Ни одного полицейского на улице», — отметила Ходырева. Она связала приход полицейских с попыткой давления на ее семью.

Художницу и ЛГБТ-активистку Цветкову обвиняют в распространении порнографии из-за картинок в паблике «Монологи вагины» (пункт «б» части 3 статьи 242 УК). С ноября 2019 года девушка находилась под домашним арестом, в конце марта ее отпустили под подписку о невыезде.

В том же месяце по заявлению Булатова полиция приходила домой к матери активистки. Цветкова утверждает, что уголовное дело против нее возбудили также по жалобе Булатова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей