Жительница Калининграда рассказала, что во время карантина к ней домой пришел сотрудник Центра «Э» с требованием удалить комментарий
Жительница Калининграда рассказала, что во время карантина к ней домой пришел сотрудник Центра «Э» с требованием удалить комментарий
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2020, 22:42

Жительница Калининграда Диана Забровская рассказала «Медиазоне», что во время карантина к ней домой пришел сотрудник Центра «Э» и потребовал удалить комментарий «ВКонтакте».

Забровская вчера, 20 апреля, написала комментарий в паблике издания «Новый Калининград» про акцию протеста сотрудников швейного производства. Он был такого содержания: «Калининградцы, эти люди нам подали пример, мы должны объединиться, мы все в таком положении. Сегодня начались протесты во Владикавказе и у нас». Сегодня к ней домой пришел сотрудник Центра «Э».

«Стук в дверь, в домофон звонка не было. Я поставила дверь на цепочку, он спросил: "Это вы Забровская Диана Валентиновна?". Я ответила утвердительно, он показал удостоверение и представился. Попросил впустить в квартиру, я отказалась, разговаривали через дверь. Он озвучил цель своего визита — это коммент в "Новом Калининграде". Попросил удалить иначе, если люди выйдут на улицу, меня привлекут к уголовной ответственности как организатора», — рассказала Забровская.

Сын Забровской Дмитрий добавил, что на сотруднике Центра «Э» не было средств защиты.

В Калининграде с 31 марта для всех действует «режим самоизоляции». Для похода на работу необходимо получать пропуск. На момент публикации новости комментарий под новостью не удален.

Ещё 25 статей