Правозащитницу Ольгу Романову вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о фейках про коронавирус
Правозащитницу Ольгу Романову вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о фейках про коронавирус
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2020, 9:43

Директора благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая» Ольгу Романову вызвали на допрос по делу о фейках про коронавирус (статья 207.1 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Романовой Сергей Бадамшин.

По словам адвоката, в ответ он отправил следователю ходатайство о том, что правозащитница сейчас не проживает в России. Кроме того, Бадамшин отправил пояснения Романовой, в которых говорится об ошибках в запросе СК. Директор фонда отметила, что в ее публикации не было информации о заболеваниях в колонии, из-за чего ее и удалили.

СК объявил о возбуждении дела 13 апреля. Ранее о том, что дело завели из-за материала на сайте «Руси сидящей», сообщал Novgorod.ru. Издание писало, что 9 апреля на сайте фонда опубликовали заметку о 30 заболевших заключенных в колонии-поселении в Новгородской области.

Ещё 25 статей