Участника митинга во Владикавказе заставили на камеру извиниться перед бойцами ОМОН
Участника митинга во Владикавказе заставили на камеру извиниться перед бойцами ОМОН

Жителя Владикавказа Тамерлана Козырева заставили на камеру извиниться за высмеивание бойцов ОМОНа на митинге. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Во время митинга Козырев записал видео, где он стоит возле бойцов ОМОН, снимает их и говорит: «Сейчас нам все они будут ******** [тумаков] отдавать».

Издание утверждает, что участника акции заставили извиниться на камеру в отделе МВД по Иристонскому району Владикавказа, а затем ролик разметили в местных инстаграмах. В ролике Козырев приносит «большие извинения за съемку» и говорит, что не имеет претензий к бойцам ОМОН.

Митинг против «режима самоизоляции» во Владикавказе начался 20 апреля. Участники вышли на площадь Свободы и потребовали отставки главы региона Вячеслава Битарова и освобождения оперного певца Вадима Чельдиева, обвиняемого в распространении фейка про коронавирус (статья 207.1 УК). На площадь согнали силовиков, протестующие сообщали, что часть сотрудников ОМОН отказаласьвыдавливать митингующих с площади.

Позднее СК заявил, что во время акции пострадали 13 силовиков и возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти (часть 1 статьи 318 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей