Российские интернет‑компании ухудшили качество видео по требованию Минкомсвязи
Российские интернет‑компании ухудшили качество видео по требованию Минкомсвязи
22 апреля 2020, 16:03
1 137

Крупнейшие российские интернет-компании согласились ухудшить качество видео на время карантина по требованию Минкомсвязи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Олега Иванова.

«От всех основных компаний, таких как Mail.ru Group, "Яндекс", Rambler Group, холдинг "Газпром-медиа", Сбербанк, получили информацию о том, что они применили эти меры», — рассказал Иванов.

Кроме того, ведомство получило «массу писем» от более мелких площадок, которые выполнили требования министерства. Компании отключили автоматическое воспроизведение роликов на своих сервисах. Замглавы ведомства отметил, что требования носили «рекомендательный характер».

Ранее Минкомсвязи отправило в российские интернет-компании письмо с требованием установить 720 пикселей как максимальное качество видео для телефона и 1080 пикселей для компьютеров, чтобы «не допустить снижения качества услуг абонентам». Такая просьба объяснялась тем, что из-за продления выходных до конца апреля многие перешли на удаленную работу и дистанционное обучение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей