На ростовчанку завели дело за продажу средств для похудения с запрещенным веществом
На ростовчанку завели дело за продажу средств для похудения с запрещенным веществом
23 апреля 2020, 18:40
2 697

Против жительницы Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело за продажу средств для похудения, в состав которых входит запрещенное вещество сибутрамин. Об этом сообщается на сайте южной оперативной таможни.

Когда девушка пришла на почту получить посылки, в ее коробках нашли препараты для снижения веса «Билайт», «Циклональное похудение — волшебные бобы», «Королевский боб для похудения» и «Перец для похудения slimming capsule». Средства отправили на экспертизу, которая выявила в них сибутрамин, входящий в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Как говорится в сообщении таможни, она организовала поставку препаратов из Казахстана и продавала их через инстаграм «под видом косметических средств». Дома у обвиняемой и на складе интернет-магазина нашли препараты «Ферментаиз», «Идеальное похудение», «Спирулина» и другие средства для снижения веса. В их составе также есть сибутрамин. У нее изъяли более шести килограммов медицинских препаратов.

Против местной жительницы возбудили уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ (часть 1 статьи 226.1 УК) и незаконном обороте сильнодействующих средств в целях сбыта (часть 3 статьи 234 УК).

Ранее оренбурженка получила полтора года колонии за заказ из Казахстана препарата для похудения с сибутрамином, жителю Волжского назначили за покупку средства «Циклональное похудание — волшебные бобы» год колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей