В Петербурге приставы отрицают, что избили бывшего священника в суде
В Петербурге приставы отрицают, что избили бывшего священника в суде
24 апреля 2020, 14:09
539

В Петербурге приставы Куйбышевского районного суда не применяли физическую силу к бывшему священнику Артемию Скрипкину, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФССП по городу.

«Физическая сила и иные меры в отношении гражданина С. не применялась», — приводит агентство цитату из пресс-релиза ведомства.

При этом, как передает «Интерфакс», в ведомстве признали, что применили физическую силу и «иные меры» к помощнику Скрипкина Валерию Иванову, чтобы «не дать ему совершить противоправные действия».

В отношении Иванова составили протокол по части 2 статьи 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Ранее 22 апреля Скрипкин сообщил, что приставы избили его вместе с помощником, когда тот потребовал от дежурной судьи Ирины Кирсановой оформить «надлежащим образом» постановление суда по его административному делу. «Фонтанка» со ссылкой на знакомых приставов писала, что бывший священник сам ударил себя дверью по голове, а Иванов обозвал судью «прислугой» и замахнулся на пристава.

Правозащитник и епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко сообщал, что Иванова избили до потери сознания, а у Скрипкина диагностировали сотрясение мозга.

21 апреля Скрипкина оштрафовали на 10 тысяч рублей, признав бывшего священника виновным по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка) за попытку устроить крестный ход на Пасху.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей