Глава МВД по Новосибирской области уволился после сообщений, где от силовиков требуют выполнить план по штрафам за нарушение «самоизоляции»
Глава МВД по Новосибирской области уволился после сообщений, где от силовиков требуют выполнить план по штрафам за нарушение «самоизоляции»
24 апреля 2020, 11:22
3 366

Глава управления МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал в отставку, пишет НГС со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по региону Сергея Щекотина.

«Он написал рапорт об освобождении от занимаемой должности», — сказал Щекотин, уточнив, что решение об отставке Стерликова еще не приняли.

Ранее, 22 апреля, областное управление МВД начало проверку из-за публикации аудиозаписей, где, предположительно, сотрудница ведомства требует от полицейских выполнять план по протоколам за нарушение «режима самоизоляции».

На записи женский голос приказывает полицейским штрафовать «всех поголовно с 16 лет, кроме женщин с колясками и стариков» и ссылается на постановление Юрия Юрьевича (имя и отчество Стерликова). В каждом районе города требуется составить «около десяти протоколов», говорит она.

По информации паблика «Омбудсмен полиции», голос принадлежит начальнице отдела участковых Елене Устиновой.

В свою очередь, изданию «Подъем» Щекотин сказал, что рапорт Стерликова не связан с этим инцидентом. «Его решение не связано с проведением служебной проверки по аудиозаписям», — сообщил он.

Обновлено в 13:03. Новость дополнена комментарием Щекотина изданию «Подъем».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей