Бывшего депутата Госдумы отправили в СИЗО по делу о мошенничестве на 1,5 млн евро
Бывшего депутата Госдумы отправили в СИЗО по делу о мошенничестве на 1,5 млн евро
24 апреля 2020, 16:41
560

Пресненский районный суд Москвы арестовал бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Дениса Волчека, обвиняемого в покушение на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК), сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Ранее тот же суд арестовал подельника Волчека бизнесмена Зураба Плиева, также обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Источник ТАСС утверждает, что он уже дал признательные показания.

По версии следствия, Волчек и Плиев пообещали помочь московскому бизнесмену за 1,5 млн евро избежать уголовного преследования по делу о краже 500 млн рублей из банка «Ренессанс».

По информации прессы, этим бизнесменом был Андрей Розов — экс-совладелец банка «Ренессанс», признанного банкротом в 2016-м году. По данным «Коммерсанта», Волчек получил деньги через посредников и обещание не выполнил.

При этом Розов не первый раз проходит потерпевшим по такому делу. По версии следствия, ему уже обещали за 250 тысяч долларов «решить проблему» с уголовным делом о хищении в банке. Фигуранты этого дела приговорены к реальным срокам.

Экс-депутата и его бизнес-партнера задержали 22 апреля и привезли из Петербурга в Москву для следственных действий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей