Новосибирский аудитор написал заявление на главу района, назвавшего его «придурком»
Новосибирский аудитор написал заявление на главу района, назвавшего его «придурком»
27 апреля 2020, 13:14
304

В Новосибирской области аудитор Алексей Прокопенко обратился в прокуратуру из-за высказывания главы Колыванского района Евгения Артюхова, назвавшего его «придурком», пишет «Тайга.инфо».

По данным издания, между главой района и председателем ревизионной комиссии «обострился конфликт». В распоряжении издания есть аудиозапись разговора Артюхова с главой комиссии Татьяной Сарбашевой. Глава района говорит, что не будет вносить кандидатуру Сарбашевой на переизбрание, так как у него есть «свои кандидатуры».

Нынешняя работа комиссии, сказал Артюхов, его не утраивает, особенно аудитора Алексея Прокопенко: «Ну, какой-то придурок. Я с ним работать не буду, я тебе сказал. Он нечестный человек». Из-за этих слов аудитор и обратился в прокуратуру.

«Своими словами [Артюхов] допустил унизительную оценку моих умственных и деловых качеств, подрывающую мой престиж, — написал Прокопенко в заявлении. — Главе Колыванского района как человеку, имеющему высшее юридическое образование, недопустимо переходить грани общепринятой и литературной речи. И тем более, создавать условия, препятствующие законной деятельности органов внешнего контроля».

Как отмечает «Тайга.инфо», претензии у Артюхова появились и к самой Сарбашевой после того, как она рассказала о многомиллионных нарушениях, допущенных властями. Сарбашева также говорила, что власти не исполнили ни одного предписания комиссии за время работы нового главы района. Артюхов на это ей ответил: «Вы че от меня хотите, не пойму? Мне себя наказать или что?».

Евгений Артюхов возглавил район в 2018 году. Его предшественник ушел в отставку после того, как несколько сотен местных жителей вышли на митинг из-за гибели двух детей в яме, которую выкопали сотрудники коммунальных служб.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей