Нижегородский губернатор обвинил москвичей в распространении коронавируса в монастыре, где заразились более 70 человек
Нижегородский губернатор обвинил москвичей в распространении коронавируса в монастыре, где заразились более 70 человек
28 апреля 2020, 11:45
2 254

По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, коронавирус в Дивеевский монастырь завезли москвичи, сообщается на сайте правительства региона.

«В селе Дивеево были достаточно давно введены серьезные ограничения посещений. Как показало время, это было сделано абсолютно правильно. Сюда традиционно приезжает много людей из столичного региона, что привело к вспышке заболевания в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре», — сказал Никитин.

По последним данным, в Дивеевском монастыре коронавирус выявили у 76 человек, в самом селе зарегистрировали один случай заболевания. С 25 апреля въезд в Дивеево закрыт.

Ранее против журналиста Александра Пичугина возбудили уголовное дело о распространении фейков про коронавирус (статья 207.1 УК) из-за поста в телеграм-канале «Сорокин хвост».

12 апреля Пичугин написал, что «конкретная организация» собирает своих «адептов-смертников» в «специально оговоренных местах», где те «сознательно нарушают санитарные правила». Пост был опубликован в Вербное воскресенье — в тот день в монастыре собралось много верующих.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей