Псковские чиновники пожаловались на журналистку из‑за статьи про коронавирус в регионе
Псковские чиновники пожаловались на журналистку из‑за статьи про коронавирус в регионе
28 апреля 2020, 14:23
293

Псковские чиновники пожаловались на местную журналистку Людмилу Савицкую, проходящую по делу о злоупотреблении свободой массовой информации. Об этом Савицкая рассказала «Север.Реалии».

По словам журналистки, сегодня, 28 апреля, ее вызвали в отдел полиции. Там Савицкой рассказали о заявлении, подписанном администрацией Псковской области. «Фамилий конкретных чиновников, которые самоотверженно сражаются с пандемией коронавируса, читая мои статьи, мне, к сожалению, не назвали», — добавила журналистка.

В первый раз корреспондентку вызвали в полицию 24 апреля из-за статьи «"Ситуация критическая". Как Псков встречает коронавирусную пандемию», опубликованной в «Северо-Запад.МБХ медиа».

По версии Савицкой, дело связано с цитатой местного активиста Николая Кузьмина, на которого ранее составили протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверной) за пост «ВКонтакте» о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких.

Журналистка уточнила у полицейского Дениса Кондратьева, вызвавшего ее в отдел, так ли это. В ответ Кондратьев заверил, что «дело не в активисте Кузьмине, а дело, Людмила, в вас, и это статья 13.15 КоАП». Саыицкая отмечала, что полицейский не назвал часть статьи. Она предполагает, что дело связано с фейками про коронавирус.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей