СК спустя 10 месяцев прекратил уголовное дело против нижегородского полицейского, который выкрутил руку задержанной
СК спустя 10 месяцев прекратил уголовное дело против нижегородского полицейского, который выкрутил руку задержанной
28 апреля 2020, 11:24
560

В Нижнем Новгороде Следственный комитет не смог за 10 месяцев предъявить обвинение полицейскому Сергею Земскову и прекратил против него уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщили «Медиазоне» в «Комитете против пыток».

22 мая в отдел полиции №1 доставили 41-летнюю Марину Бухвалову, которая была пьяна. По словам задержанной, в фойе отдела полицейский надел на нее наручники, но вскоре снял их. Несколько раз Бухвалова подходила к сотруднику и спрашивала, когда ее отпустят. После очередного такого вопроса Земсков приковал задержанную наручниками к лавочке.

Когда Бухвалова начала двигать лавочку, Земский подошел к ней и начал выкручивать ей руки. От боли, говорит задержанная, она сначала упала на колени, а потом на пол.

Очевидец снял происходящее на видео, которое вскоре показали в программе «Кстати». На записи видно, что когда полицейский выкручивает задержанной руки, она кричит: «Зачем вы меня убиваете?». Затем Бухвалова спрашивает: «Я что мужик?». Кто-то из сотрудников отвечает: «Ты еще хуже мужика — ты пьяная свинья».

Бухвалова возразила, что полицейские не имею права надевать на нее наручники, и обещает обратиться в суд. Полицейский сказал ей на это: «Подавай куда хочешь, в Гаагский [суд] сразу по правам человека. Скажешь: со мной как с животным обращались, потому что я и есть животное».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей