СК: администратора чата сторонников певца Чельдиева привезли из Москвы во Владикавказ и отпустили после допроса
СК: администратора чата сторонников певца Чельдиева привезли из Москвы во Владикавказ и отпустили после допроса

Администратора чата сторонников Вадима Чельдиева Арсена Бесолова после задержания привезли из Москвы во Владикавказ, где допросили в качестве свидетеля, сообщает правозащитный проект «Апология протеста» со ссылкой на следователя.

По информации правозащитников, после допроса Бесолова отпустили. При этом его местонахождение до сих пор неизвестно.

Позже «Апология протестов» сообщила, что Бесолова нашли в управлении МВД по Владикавказу. Он находится в помещении для административно задержанных, куда его доставили сотрудники ФСБ. При этом полиция отказывается пускать к задержанному адвоката Камиллу Дзоциеву. Причины, по которым Бесолов находится в отделе, неизвестны.

О задержании Бесолова стало известно накануне. По словам источника ТАСС, у задержанного забрали телефон. Адвокат Чельдиева Андрей Сабинин сообщил, что его везут во Владикавказ, где идут следственные действия по делу Чельдиева.

Освобождение Чельдиева было одним из требований участников акции против «режима самоизоляции» во Владикавказе. Тогда силовики задержали больше 60 человек.

Чельдиева обвиняют в распространении фейков (статья 207.1 УК) и нападении на оперативника Центра «Э» (часть 1 статьи 318 УК). Певец называл коронавирус «грандиозной аферой XXI века».

Обновлено в 15:47. Новость дополнена информацией о недопуске к Бесолову адвоката.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей