На координатора архангельского штаба Навального составили протокол о пропаганде наркотиков
На координатора архангельского штаба Навального составили протокол о пропаганде наркотиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2020, 11:10
468

В Архангельске на координатора местного штаба Алексея Навального Андрея Боровикова составили протокол о пропаганде наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП), пишет 7×7 со ссылкой на самого активиста.

В протоколе, который есть в распоряжении редакции, говорится, что Боровиков опубликовал на своей странице «ВКонтакте» фотографии листьев и кустов конопли, что «формирует у подростков положительное отношением к наркотикам».

Координатор штаба сказал, что не знает, какие именно публикации вызвали претензии силовиков. Он предположил, что упоминание наркотиков могло встречаться в юмористических роликах Comedy Club, которые он публиковал на своей стене до 2015 года.

В 2019-м году Октябрьский районный суд Архангельска приговорил Боровикова к 400 часам обязательных работ. Он стал третьим в стране осужденным по «дадинской» статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей