В Новосибирске уволили начальницу участковых, требовавшую выполнять план по протоколам за нарушение карантина
В Новосибирске уволили начальницу участковых, требовавшую выполнять план по протоколам за нарушение карантина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2020, 14:17

В Новосибирске уволили начальницу отдела участковых городского управления МВД Елену Устинову. Об этом сообщает проект «Омбудсмен полиции», информацию «Медиазоне» подтвердили в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее, 22 апреля, ведомство начало проверку из-за голосовых сообщений в WhatsApp, на которых женский голос требует, чтобы полицейские выполняли план по штрафам за нарушение карантина. От силовиков требовали «работать до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов». Как писал «Омбудсмен полиции», голос принадлежит Устиновой.

В сообщении она ссылалась на постановление Юрия Стерликова — главы регионального управления МВД. Позднее Стерликов уволился из ведомства. В пресс-службе ведомства утверждали, что отставка полицейского не связана с инцидентом.

Ещё 25 статей