Власти Псковской области сменили методику подсчета смертности от коронавируса, снизив число жертв
Власти Псковской области сменили методику подсчета смертности от коронавируса, снизив число жертв
30 апреля 2020, 17:35
1 225

Власти Псковской области «скорректировали» методику подсчета умерших пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил глава региона Михаил Ведерников на совещании оперативного штаба.

Как пояснил Ведерников, «после продолжительной дискуссии с федеральными коллегами» власти региона приняли «правильное» решение не включать в статистику больных, чья смерть была вызвана не коронавирусом. До этого в сводку попадали те, у кого вирус обнаружили после смерти, заверил губернатор

«Фактически человек мог погибнуть после ДТП, но он все равно шел в статистику, это было некорректно», — объяснил Ведерников. Теперь в сводку будут попадать только те, кто умер именно от коронавируса или от его осложнений, добавил чиновник.

«По результатам эпидемиологического расследования число умерших в Псковской области скорректировано до восьми человек. Четыре умерли от коронавируса, еще четыре от осложнений», — рассказал губернатор. Еще три пациента с коронавирусом умерли от инфарктов и инсультов, заключил он.

По подсчетам «Медиазоны», в России зарегистрировано не менее 29 смертей пациентов с коронавирусом, которые власти отказались связывать с инфекцией. Эти случаи произошли в Москве, Петербурге, Башкирии, Бурятии, Марий Эл, Курской, Псковской, Свердловской, Саратовской, Рязанской и Челябинской областях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей