Полиция возбудила дело о попытке поджога районной администрации в Челябинской области
Полиция возбудила дело о попытке поджога районной администрации в Челябинской области
1 мая 2020, 14:18
203

Управление МВД по Челябинской области возбудило уголовное дело о попытке поджога администрации Еманжелинского района. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело завели по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 167 УК (покушение на умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Администрацию пытались поджечь в ночь на 30 апреля. «Кто-то кинул две бутылки с зажигательной смесью в здание администрации. Одна из них попала в бетонную стену рядом со стеклом — очевидно, поджигатель промахнулся. Она разбилась и загорелась, закоптив колонну. Вторая бутылка не долетела до здания, разбившись на земле», — рассказывал глава района Евгений Светлов.

Полиция опросила по поводу поджога 29-летнего сироту Дмитрия Лебедева. «Начальник уголовного розыска им (полицейским) передал, что у меня ранее в администрации был какой-то конфликт», — говорил Лебедев.

В 2014 году молодой человек отсудил у властей квартиру, так как те выдали ему непригодное для проживания жилье. Из-за этого полиция завели дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК). В 2018 году Лебедев требовал от администрации прописать в квартире его жену. Когда мужчине отказали, он лег на пол и пообещал, что не уйдет, пока супругу не пропишут.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей