Против новосибирца, задержанного за попытку провести пикет против поправок в Конституцию, возбудили уголовное дело
Против новосибирца, задержанного за попытку провести пикет против поправок в Конституцию, возбудили уголовное дело
5 мая 2020, 10:08
4 653

Следственный комитет возбудил дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК) против жителя Новосибирска Алексея Баранова, задержанного при попытке провести пикет против поправок в Конституцию. Об этом он сам рассказал «Тайге.инфо».

Издание сообщает, что сегодня, 5 мая, его допросили в качестве подозреваемого. По версии МВД, во время задержания Баранов оскорбил полицейского, добавляет «Тайга.инфо». Активист говорит, что «мог выругаться», так как один из силовиков сломал ему плечо.

Баранова задержали 22 апреля в центре Новосибирска, когда он попытался провести одиночный пикет. Активист рассказывал, что даже не успел развернуть плакат «Путин, лапы прочь от Конституции».

По словам новосибирца, после задержания у него оказалось повреждено плечо. Центральный районный суд оштрафовал активиста на 1 тысячу рублей по части 1 статьи 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Ранее сообщалось, что СК начал проверку Баранова по статье об оскорблении представителя власти.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей