Опубликована аудиозапись, на которой губернатор Липецкой области сравнивает жителей с клещами и предлагает разгонять их химикатами
Опубликована аудиозапись, на которой губернатор Липецкой области сравнивает жителей с клещами и предлагает разгонять их химикатами
6 мая 2020, 20:37
39 194

Телеграм-канал «Чернозем» опубликовал аудиозапись, где, как утверждается, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов советует мэру Липецка Евгении Уваркиной использовать дезинфицирующие средства для разгона людей с улиц.

Депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников сказал «Медиазоне», что на записи «100% голоса Артамонова и Уваркиной». Источник «Медиазоны», знакомый с главами города и области, также подтвердил, что на записи звучат их голоса.

На аудио, предположительно, Уваркина и Артамонов обсуждают использование дезинфицирующих средств, у которых «принцип тумана и очень большое покрытие». Мэр говорит, что планирует распылять средства в парке и на остановках общественного транспорта, после чего между нами присходит такой диалог:

— Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: "Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят", — говорит на записи мужчина, чей голос похож на губернатора Липецкой области.

— Тогда мы на набережной сделаем завтра как раз, — отвечает ему, предположительно, мэр. — У нас на набережной постоянно тусуются, как Анатолий Владимирович их назвал, гопники. У нас там буйство, автомобили постоянно, мы с Александром Николаевичем постоянно перекрываем все входы.

— У торгового центра [еще распыляйте], молодые люди там 50 человек на машинах собирают, — советует, вероятно, губернатор. — Выделите точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать. Понимаете, это вот со слабым умом…

— Мы хотели попробовать, а вдруг… будет… как это… А вдруг полягут? (смеется — МЗ). Ну, то есть, надо попробовать сначала.

— Привлекут к ответственности вас в прокуратуре тогда, если поляжет кто-нибудь.

По последним данным, в Липецкой области зафиксировано 656 случаев заражения коронавирусом, два человека умерли. С 30 марта в регионе действует карантин. Приезжающие из Москвы, Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей должны на 14 дней уходить на обязательную самоизоляцию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей