ВШЭ объявила выговор профессору, который призывал «уничтожать» либералов и обещал «душить оппозиционных ******»
ВШЭ объявила выговор профессору, который призывал «уничтожать» либералов и обещал «душить оппозиционных ******»
7 мая 2020, 1:58
1 944

Администрация Высшей школы экономики (ВШЭ) объявила выговор профессору Олегу Матвейчеву за посты и комментарии в фейсбуке, сообщается на сайте университета. 

«Олег Матвейчев неоднократно публиковал в социальной сети Facebook сообщения и реплики, содержащие мотивы политической вражды и оскорбительные слова», — говорится в сообщении. 

Преподавателя обвинили в нарушении пунктов «г» и «х» пункта 3.3 правил внутреннего трудового распорядка ВШЭ, запрещающих ненависть и вражду по признакам политических убеждений и «использование ненормативной лексики, непристойных и оскорбительных слов». 

В марте Матвейчев призвал в фейсбуке «уничтожить хирургическим путем» либералов и заверил, что хотел таким образом «поправить репутацию Вышки, отмыть от клейма гнезда либералов». ВШЭ порекомендовала профессору извиниться за этот пост. 

2 мая активист Дмитрий Луценко опубликовал скриншот полемики Матвейчева в фейсбуке, где преподаватель заверил: «Всегда вас ****** оппозиционных душил и буду душить». Пользователь твиттера, увидевший скриншот, рассказал, что «отправил вопрос» в пресс-службу ВШЭ. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей