Путин поручил выплачивать семьям медиков, умерших от коронавируса, по 2,7 млн рублей
Путин поручил выплачивать семьям медиков, умерших от коронавируса, по 2,7 млн рублей
7 мая 2020, 2:16
1 716

Президент Владимир Путин подписал указ о введении дополнительных страховых гарантий для медиков, работающих с коронавирусом. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, семьи врачей и других медицинских работников, умерших «в результате инфицирования» коронавирусом, получат 2,75 млн рублей. Если медик заразится инфекцией и станет инвалидом, то ему должны выплатить от 688 тысяч рублей до 2 млн рублей в зависимости от группы.

Медикам, которые заразились коронавирусом, получили вред здоровью или осложнения и стали временно нетрудоспособными, поручили выплачивать по 68 тысяч рублей.

Деньги должен выплачивать Фонд социального страхования «по результатам расследования, проведенного в порядке, установленным трудовым законодательством».

Российские власти не публикуют официальную статистику по заразившимся и умершим медикам. Проект «Список памяти» ведет подсчет числа медиков, «погибших во время пандемии». В этом списке более 100 имен.

Регионы вводят свои выплаты для медицинских работников, заразившихся коронавирусом. Власти Петербурга для выплаты компенсаций потребовали оценивать в процентах вину заболевших медиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей