ФСИН: рассказавший об избиении красноярский заключенный сбежал из больницы
ФСИН: рассказавший об избиении красноярский заключенный сбежал из больницы
6 мая 2020, 10:35
803

Заключенный Михаил Голиков, который рассказывал об избиении сотрудниками ФСИН, пропал из больницы №1 в городе Ачинске Красноярского края, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Голикова приговорили к 20 годам колонии по делу о разбое, убийстве и умышленном повреждении или уничтожении чужого имущества, пишет NGS24.ru. В 2019 году последние пять лет и три месяца ему заменили на принудительные работы, из колонии Голикова перевели в исправительный центр. Оттуда его направили на лечение.

По данным ведомства, 4 мая в 0:30 осужденный покинул Ачинскую межрайонную больницу №1, на телефонные звонки он не отвечает. По информации NGS24.ru, Голикова до сих пор не нашли, в местных пабликах распространяются ориентировки на него.

В августе 2019 года Голиков рассказывал, что его привезли в отдел розыска управления ФСИН по Красноярскому краю и попросили дать показания против начальника исправительной колонии №27, где он отбывал наказание. По словам заключенного, от него требовали, чтобы он признался в даче взятки начальнику колонии, но Голиков отказался.

По дороге в колонию, говорил заключенный, его избили. Врачи позднее зафиксировали ушибы мягких тканей лица и живота. Во ФСИН уверяли, что травмы Голиков получил из-за того, что упал с носилок.

При этом позднее Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Обвинение по нему предъявили троим сотрудникам ФСИН.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей