Петербургская медсестра, жаловавшаяся Путину на нехватку средств защиты, заразилась коронавирусом
Петербургская медсестра, жаловавшаяся Путину на нехватку средств защиты, заразилась коронавирусом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2020, 17:22
537

Медсестра петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Антонина Седова заболела коронавирусом. Об этом медработница рассказала Znak.com.

«Тест положительный, я пока дома села на больничный, чувствую себя более-менее нормально, правда одышка небольшая, температуры нет», — добавила Седова.

Ранее медсестра попросила президента Владимира Путина помочь предоставить НИИ, где она работает, средства защиты. По словам Седовой, в учреждении у сотрудников есть только одноразовые халаты и маски. Медработница говорила, что персонал для начальства «как тараканы». Седова утверждала, что начальство угрожает увольнением и уголовными делами, если медики будут говорить о пандемии.

Комитет по здравоохранению Петербурга сообщал, что в НИИ заразились коронавирусом 111 сотрудников. По данным властей, как минимум две медсестры учреждения умерли от инфекции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей