В «Ассоциации народного сопротивления» сообщили об обыске
В «Ассоциации народного сопротивления» сообщили об обыске
7 мая 2020, 8:24
426

В Москве силовики спиливают дверь квартиры, где располагается штаб «Ассоциации народного сопротивления». Об этом «ОВД-Инфо» сообщил пресс-секретарь АНС Никита Зайцев.

Ранее один из участников АНС, который находится в квартире, но не хочет называть своего имени, сообщил изданию, что у дверей квартиры стоят около 20 силовиков. Они требовали открыть дверь, чтобы провести обыск.

По информации издания, силовики пришли с обысками еще по трем адресами. Среди них квартиры, где живут активисты АНС Михаил Пулин и Лидия Осипова. Человек, который не состоит в движении, но знаком с активистами также рассказал «ОВД-Инфо», что к нему стучат в дверь.

Позже адвокат «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов сообщил, что обыски проходили по делу о незаконном образовании юридического лица (часть 2 статьи 173.1 УК). По его словам, следственные действия проводит отдел по экономической безопасности (ОЭБ) и противодействия коррупции (ПК). Инициирован обыск УВД по Северо-западному административному округу.

Ранее 11 апреля Пулин вскрыл себе вены на входе в Минюст в знак протеста против «беспредела, произошедшего в ИК-15» — ангарской колонии, где заключенные подняли бунт.

В тот же день задержали двоих активистов «Ассоциации народного сопротивления», которые готовили акцию в поддержку заключенных ИК-15.

Обновлено в 12:54. Новость дополнена информацией адвоката.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей