Главе волгоградского СК, арестованному по делу о терроризме из‑за покушения на губернатора, предъявили новое обвинение
Главе волгоградского СК, арестованному по делу о терроризме из‑за покушения на губернатора, предъявили новое обвинение
7 мая 2020, 11:49
249

Бывшему главе волгоградского управления СК Михаилу Музраеву предъявили обвинение по еще одной уголовной статье, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Андрея Грохотова.

По информации защитника, Музраева теперь также обвиняют по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, экс-глава СК в рамках расследования одного из дел дал своим подчиненным указания, которые не отвечали интересам службы.

По словам Грохотова, это дело было возбуждено еще летом прошлого года. Музраев не признает вину. Фабулу обвинения адвокат комментировать отказался, так как с него взяли подписку о неразглашении.

Источник ТАСС также рассказал, что ФСБ объединила в одно производство с делом Музраева о терроризме еще девять уголовных дел, по которым осудили девять человек.

Бывшего главу управления СК также обвиняют в терроризме (пункт «а» часть 2 статья 205 УК) и незаконном хранении оружия (статья 222 УК). По версии следствия, он заказал поджог дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Летом 2019 года Музраева отправили в СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей