Экс-главу волгоградского СК обвинили в теракте после покушения на губернатора региона
Экс-главу волгоградского СК обвинили в теракте после покушения на губернатора региона
13 июня 2019, 13:00
1 434

Лефортовский районный суд Москвы арестовал до 10 августа бывшего главу волгоградского управления Следственного комитета Михаила Музраева. Его обвиняют в теракте после покушения на губернатора региона Андрея Бочарова, пишет «Коммерсант».

Как сообщала пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко, решение об аресте вынесли 11 июня. Генералу СК предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 205 УК (теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Сам Музраев вину не признал и назвал обвинение «фантазией следователей». Его адвокаты отмечают, что, возглавляя региональное управление СК, Музраев сам расследовал дело о покушении на губернатора. «Какой смысл раскрывать преступление, если тебя самого могут задержать по обвинению в его совершении?» — подчеркнул адвокат Владислав Подшибякин.

«Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня», — сказал Музраев.

Генерала СК Музраева, который также работал советником главы ведомства Александра Бастрыкина, задержали 10 июня вместе с волгоградским предпринимателем Владимиром Зубковым. Ему также вменяют статью о теракте.

Покушение на губернатора Андрея Бочарова произошло в ноябре 2016 года. Тогда неизвестные попытались поджечь дом на участке, который арендует семья главы региона. После этого возбудили дело об умышленном поджоге (часть 2 статьи 167 УК) и покушении на убийство двух и более человек (часть 3 статьи 30, пункты «а» и «б» части 2 статьи 105 УК). В мае этого года по нему задержали бизнесмена Евгения Ремезова. Как отмечает «Коммерсант», это дело еще не объединили с делом о теракте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей