В Москве задержали бизнесмена по делу об организации покушения на губернатора Волгоградской области
В Москве задержали бизнесмена по делу об организации покушения на губернатора Волгоградской области
23 мая 2019, 20:10
229

В Москве задержали бизнесмена Евгения Ремезова по делу об организации покушения на убийство губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, сообщается на сайте Следственного комитета.

Вместе с Ремезовым по делу проходят еще пять человек, которых следствие называет членами организованной преступной группы, возглавляемой бизнесменом.

По версии следствия, в 2003 году Ремезов, которого СК называет известным в узких кругах криминальным авторитетом, заключил выгодный договор аренды 16,5 тысяч квадратных метров на Центральном рынке Волгограда. Эту территорию бизнесмен сдавал в субаренду торговцам и получал «колоссальную прибыль».

В свою очередь, Бочаров при помощи судов вернул арендованную территорию в муниципальную собственность. Тогда, сообщает СК, Ремезов решил «устранить» чиновника и поручил это своим доверенным. В частности, осенью 2016 года они попытались поджечь дом Бочарова.

В результате СК возбудил дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и части 3 статьи 30, пунктов «а» и «б» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

Один из сообщников Ремезов отбывает наказание в США за преступление, совершенное в этой стране. Еще двое членов группировки находятся в колониях за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому бизнесмену, которое они также совершили по распоряжению Ремезова. 

При этом ответственность за поджог взяла на себя украинская организация «Русская повстанческая армия». Эта же организация распространила заявления об ответственности за перебои с энергоснабжением в Мурманске и нападение с зажигательной смесью на здание «Фабрики троллей» и «Невских новостей» в Петербурге.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей