Бывшего начальника волгоградского СК задержали по делу о покушении на губернатора
Бывшего начальника волгоградского СК задержали по делу о покушении на губернатора
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июня 2019, 18:33
804

Бывшего начальника управления Следственного комитета по Волгоградской области задержали по делу о покушении на губернатора региона. Об этом сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

Имя задержанного в пресс-релизе не уточняется. На сайте ведомства говорится, что сейчас волгоградский СК возглавляет Василий Семенов. Он занимает эту должность с декабря 2018 года — с того момента, как уволили бывшего начальника ведомства Михаила Музраева.

По информации источника издания «Блокнот Волгограда» в правоохранительных органах региона, сегодня утром у Музраева прошел обыск.

В ноябре 2016 года неизвестные попытались поджечь дом на участке, который арендует семья губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и части 3 статьи 30, пунктов «а» и «б» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности). В мае этого года по нему задержали бизнесмена Евгения Ремезова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей