Администратора паблика «Омбудсмен полиции» задержали по подозрению в вымогательстве
Администратора паблика «Омбудсмен полиции» задержали по подозрению в вымогательстве
7 мая 2020, 10:29
2 773

В Москве администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова задержали по подозрению в вымогательстве (часть 2 статьи 163 УК), передает РИА «Новости» со ссылкой на главное управление МВД по городу.

Как сообщается на сайте ведомства, Воронцов подозревается в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего московского полицейского «за нераспространение фотографий личного характера».

В своем заявлении потерпевший сообщил, что с 2012 по 2017 год работал в одном из московских подразделений МВД. В октябре 2017 года с ним связался подозреваемый, которого он знал ранее, и потребовал деньги, угрожая опубликовать компрометирующие фотографии.

«После того как заявитель отказался выплатить обозначенную сумму, дискредитирующие его фотографии были опубликованы в группе и стали доступны широкому кругу лиц», — сообщает УМВД.

Сегодня утром к Воронцову пришли с обыском. Силовики вскрыли ему дверь болгаркой и отвезли на допрос в главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

В телеграм-канале 112 также опубликовали видео, как сотрудники штурмуют квартиру Воронцова, спускаясь с крыши на веревках.

В середине апреля у администратора паблика уже был обыск по другому делу — о публичном распространении заведомо ложной информации (статья 207.1 УК).

Поводом для возбуждения дела стал пост в паблике «Омбудсмен полиции» о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, где большинство заболело коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку.

Обновлено в 12:19. Новость дополнена информацией о штурме квартиры Воронцова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей