Журналистка Ирина Шихман: помощник главы инфоцентра по коронавирусу Александра Мясникова потребовал 88 тысяч рублей за интервью
Журналистка Ирина Шихман: помощник главы инфоцентра по коронавирусу Александра Мясникова потребовал 88 тысяч рублей за интервью
8 мая 2020, 16:21
7 019

Ведущая ютуб-канала «А поговорить?» Ирина Шихман рассказала, что помощник врача Александра Мясникова, которого назначили главой центра мониторинга ситуации с коронавирусом, потребовал за интервью 88 тысяч рублей.

Сегодня Шихман выпустила видео под названием «Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам?». При работе над ним она обратилась за официальным комментарием властей.

«Мы позвонили в пресс-службу мэрии Москвы, Минздрава Российской Федерации, Минздрава Московской области, нам сказали: "Пишите письма". Мы написали и не дождались ответа в течение двух недель. И тогда мы решили позвонить человеку, которого назначили главным по общению со СМИ в штабе по коронавирусу — доктору Александру Мясникову. Он перевел нас на своего помощника, а тот, в свою очередь, заявил, что скайп-интервью в 30 минут будет нам стоить 88 тысяч рублей. На мой вопрос "А за что мы платим, человек ведь на государственной должности?" мне ответили: "За его время". Запись разговора мы сохранили», — рассказала Шихман.

Сам Мясников сказал «Открытым медиа», что он ничего не знает о том, чтобы за интервью с ним просили денег: «Я пытаюсь с ним (с помощником — МЗ) связаться. Пока мне ничего об этом не известно. Я бы уже миллионером стал бы!».

Позднее Мясников сказал изданию, что у него вообще нет помощника, он говорил о «человеке в Челябинске, который занимается той частью моего сайта, где вопросы и ответы». Этот сотрудник не уполномочен договориться об интервью и просить за него деньги.

Кроме того, он утверждает, что вообще никогда не разговаривал с Шихман: «Нет, я с ней в принципе не разговаривал никогда. Потому и прошу ее предъявить запись. Мне дали ее телефон, но она не отвечает и трубку не берет. На "помощника" [Шихман] вышла сама, у меня есть люди, которые редактируют на сайте ответы на вопросы».

Александр Мясников 15 апреля стал главой центра мониторинга ситуации с коронавирусом оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Еще в феврале он говорил, что вероятность заражения коронавирусом для россиян составляет «ноль целых и ноль в периоде», а «далекая эпидемия» может быть полезна, так как люди стали носить маски и чаще мыть руки.

Ютуб-канал «А поговорить?», где Ирина Шихман берет интервью у гостей, появился в конце 2017 года. Сейчас на него подписаны более миллиона человек, общее число просмотров превысило 137 миллионов. Изначально канал принадлежал правительству Москвы, но с начала 2020 года, по словам Шихман, ее проект больше не связан с властями и не входит в холдинг «Москва-медиа»: «Мы поговорили [с властями] и приняли решение, что движемся отдельно друг от друга. Я теперь ИП».

Обновлено в 19:23. Добавлены слова Мясникова о том, что он не говорил с Шихман и у него нет помощника.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей