Reuters: эксперимент в московской больнице показал, что российские тесты на коронавирус «крайне неточны»
Reuters: эксперимент в московской больнице показал, что российские тесты на коронавирус «крайне неточны»
8 мая 2020, 11:05
4 134

Эксперимент в московской больнице №67 показал, что ПЦР-тесты на коронавирус, проводимые в России, «крайне неточны», пишет Reuters со ссылкой на документ с описанием исследования.

В государственных больницах в основном используют ПЦР-тесты, произведенные в новосибирской лаборатории «Вектор», отмечает агентство.

В больнице №67, по информации Reuters, сравнивали эффективность ПЦР-тестов и тестов на антитела.

«В первом случаев ПЦР-тесты у 34 пациентов не выявили коронавирус. В то же время анализ на антитела верно показал, что 13 человек были заражены», — сообщает агентство. Во втором случаев результаты тестирования у 53 пациентов в основном совпали, передает Reuters.

Накануне, 7 мая, департамент здравоохранения Москвы сообщил, что ПЦР-тесты часто дают ложнооотрицательные результаты на поздних этапах болезни. Для более точной диагностики в столице начали использовать и экспресс-тесты на антитела.

В пресс-релизе ведомства упоминается эксперимент по сравнению эффективности двух методов тестирования в ГКБ №67. «В 92% случаях положительные результаты экспресс-тестов соответствовали результатам ПЦР-диагностики», — настаивают в департаменте.

Власти пришли к выводу, что «совокупное применение двух методов тестирования повышает точность диагностики». «Важные истории» писали, что новые тесты на антитела были произведены в Китае и «не соответствуют стандартам надежной индивидуальной диагностики». В департаменте это отрицают.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей