Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО
Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО
8 мая 2020, 17:30
2 481

Тверской районный суд Москвы арестовал до 6 июля администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщает адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

«Московский комсомолец» без указания источников писал, что перед заседанием конвоиры «наотрез отказались» везти Воронцова в суд, объясняя, что «всецело поддерживают его деятельность». При этом в управлении МВД по Москве уверяли, что эта информация «действительности не соответствует».

Воронцова обвиняют в вымогательстве (часть 2 статьи 163 УК) 300 тысяч рублей у бывшего московского полицейского «за нераспространение фотографий личного характера». Вину он не признает.

По версии следствия, потерпевший работал в полиции с 2012 по 2017 год. В октябре 2017 года, считает следствие, Воронцов связался с потерпевшим и потребовал деньги, чтобы тот не размещал фотографии. Когда полицейский отказался платить, снимки были опубликованы.

По данным «Коммерсанта», Воронцов шантажировал своего знакомого из кадровой службы метрополитена, который не помог ему устроиться на работу из-за активистской деятельности. Газета утверждает, что администратор паблика попросил свою приятельницу вступить со знакомым в интимную переписку и таким образом получил его фотографии.

За последний месяц к Воронцову дважды приходили с обыском. Первый раз следственные действия были связаны с уголовным делом о фейке про коронавирус, во второй раз — с делом о вымогательстве. Телеграм-канал 112 опубликовал видео, как сотрудники штурмуют квартиру Воронцова, спускаясь с крыши на веревках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей