Депутаты Госдумы пришли на работу со «значками, которые отпугивают вирус»
Депутаты Госдумы пришли на работу со «значками, которые отпугивают вирус»
13 мая 2020, 19:06
7 087

Несколько депутатов Госдумы пришли на работу, надев на лацканы пиджака «блокаторы вируса» в виде белого креста на черном фоне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Депутаты Госдумы 12 мая. Фото: официальный сайт Госдумы

Значками заинтересовался один из депутатов фракции «Справедливой России» Игорь Моляков. «Вот есть у нас законом утвержденный значок, а некоторые — вот Макаров коллега — это что за белые кресты, может, они пояснят», — спросил он.

«Насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус», — ответил Володин. По его словам, коронавирус нашли у пяти депутатов Госдумы.

Судя по фото, депутаты надели «Дезинфицирующее средство» Ecom Air Mask ES-020. В описании товара говорится, что средство «очищает пространство вокруг человека» и защищает от вирусов, гриппа, гепатита, пневмонии.

При этом некоторые депутаты не стали надевать маски. От ношения маски отказался и сам Володин. Он объяснил свое нежелание носить средство защиты тем, что сидит на удаленном расстоянии. Спикер Госдумы также попросил снимать маску всех выступающих, чтобы речь не превращалась в «бу-бу».

Ранее стало известно, что коронавирусом заразился и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он тоже носил «блокатор вируса», но выглядело это «устройство» иначе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей