США не стали пользоваться аппаратами ИВЛ, поставленными из России
США не стали пользоваться аппаратами ИВЛ, поставленными из России
13 мая 2020, 8:23
1 183

США не использовали российские аппараты искусственной вентиляции легких, а сохранили в резерве на случай ухудшения ситуации с коронавирусом в Нью-Йорке и Нью-Джерси, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Джанет Монтези.

Пресс-секретарь уточнила, что сейчас власти возвращают ИВЛ в FEMA. Организация определится с будущим аппаратов после расследования пожара в Петербурге.

Ранее источники ТАСС в правоохранительных органах рассказали, что аппараты ИВЛ, из-за которых произошли пожары в больницах имени Спасокукоцкого и Святого Георгия, собраны на Уральском приборостроительном заводе, входящем в состав «Ростеха».

В начале апреля США закупили у России ИВЛ того же производителя. РБК отмечало, что американские власти приобрели аппараты, произведенные компанией под американскими санкциями.

Ранее 9 и 12 мая в московской больнице имени Спасокукоцкого и больнице Святого Георгия в Петербурге, перепрофилированных для борьбы с коронавирусом, произошло два пожара. В Москве погиб один человек, в Петербурге — пять.

Главный врач больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий подтверждал, что причиной пожара стал аппарат ИВЛ «Авента-М». О возгорании из-за ИВЛ в московской больнице говорил источник ТАСС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей