Дело футболистов Кокорина и Мамаева отправили на новое рассмотрение
Дело футболистов Кокорина и Мамаева отправили на новое рассмотрение
13 мая 2020, 15:51
604

Второй кассационный суд отправил на новое рассмотрение дело футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, осужденных за драку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Игоря Бушманова.

В пресс-службе суда уточнили, что такое решение было принято из-за «существенных нарушений закона».

«Кассационный суд удовлетворил нашу кассационную жалобу, отменил приговор Мосгорсуда и отправил дело в эту инстанцию на пересмотр», — рассказал Бушманов. По версии стороны защиты, мужчин необоснованно осудили за причинение одних и тех же телесных повреждений водителю ведущей «Первого канала» Виталию Соловчуку.

Футболистов, брата Кокорина Кирилла и тренера Александра Протасовицкого задержали осенью 2018 года после потасовки в московском кафе «Кофемания» и драки с Соловчуком. Их обвинили в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), побоях (статья 116 УК) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК). 

Кокориных приговорили к полутора годам колонии общего режима, Мамаева и Потасовицкого — к году и пяти месяцам лишения свободы. В сентябре 2019 года футболисты освободились из колонии по УДО. Брат футболиста Кирилл также освободился условно-досрочно. Потасовицкого суд освобождать отказался.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей