Жительниц Красноярска не стали штрафовать за нарушение карантина из‑за обращения в полицию о сексуальном насилии
Жительниц Красноярска не стали штрафовать за нарушение карантина из‑за обращения в полицию о сексуальном насилии
13 мая 2020, 9:45
1 317

В Красноярске административная комиссия Свердловского района не стала штрафовать за нарушение «режима самоизоляции» двух девушек, сообщивших в полицию о сексуальном насилии, пишет местный оперативный штаб.

По информации оперштаба, «в возбуждении дела (предположительно, административного — МЗ) было отказано», так как девушки обратились в полицию из-за угрозы жизни и здоровью.

«А в отношении мужчины, по данным полиции, уже возбуждены пять уголовных дел», — добавили в оперштабе.

Накануне стало известно, что ночью 22 апреля две местных жительницы 17 и 18 лет обратились за помощью к патрульному экипажу полиции. Девушки рассказали, что на них напал мужчина, который украл у них ценности, а затем «в отношении обеих совершил насильственные действия сексуального характера».

В результате нападавшего задержали. В отношении него и потерпевших полицейские составили протоколы по статье 9.1 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» (невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий).

В местном управлении МВД объяснили, что ни девушки, ни нападавших «не должны были находиться на месте происшествия» из-за «режима самоизоляции».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей