Россия лишила гражданства «Свидетеля Иеговы», осужденного на три года колонии
Россия лишила гражданства «Свидетеля Иеговы», осужденного на три года колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Саратове «Свидетеля Иеговы» Феликса Махаммадиева лишили российского гражданства, сообщает сайт «Свидетели Иеговы в России» со ссылкой на его жену Евгению Лагунову.

По информации верующих, о лишении гражданства семью уведомило местное управление МВД. Документ подписан 17 апреля 2020 года начальником управления Алексеем Зелепукиным.

Причиной лишения гражданства стало решение Ленинского районного суда Саратова, который осенью прошлого года приговорил Махаммадиева к трем годам колонии по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации).

«Свидетели Иеговы в России» пишут, что Махаммадиев родился в Узбекистане. Когда он был несовершеннолетним, его семья переехала в Россию, где он получил свое единственное гражданство.

Верховный суд в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого десятки верующих подверглись уголовному преследованию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей