Адвокат: СК отказался переквалифицировать дело сестер Хачатурян на необходимую оборону
Адвокат: СК отказался переквалифицировать дело сестер Хачатурян на необходимую оборону
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Следственный комитет отказался переквалифицировать уголовное дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, на необходимую оборону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одной из девушек Алексея Липцера.

Как добавил защитник, СК завершил дополнительную проверку по делу.

Замгенпрокурора в конце 2019 года указал, что действия сестер стоит признать как совершенные в условиях необходимой обороны. Таким образом, уголовное дело должно быть прекращено, так как тогда их действия не считаются преступлением.

В июле 2018 года Крестина, Ангелина и Мария зарезали своего отца Михаила Хачатуряна. Против них возбудили уголовное дело по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 стать 105 УК). СК установил, что «на протяжении длительного периода времени» девушки подвергались «физическим и психическим страданиям» из-за действий отца.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей