Воронежскую активистку заподозрили в оправдании терроризма из‑за комментария о взрыве в архангельском УФСБ
Воронежскую активистку заподозрили в оправдании терроризма из‑за комментария о взрыве в архангельском УФСБ
14 мая 2020, 18:25
443

В Воронеже 36-летняя местная жительница дала признательные показания по делу об оправдании терроризма, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. «Вести-Воронеж» уточняют, что подозреваемой стала активистка Надежда Белова.

Как считает следствие, в 2018 году Белова написала комментарий, «содержащий признаки оправдания действий лица, совершившего террористический акт в Архангельске». Ей избрали меру пресечения, не связанную в лишением свободы.

Белова рассказывала, что 31 марта к ней домой пришли с обыском по этому делу, тогда она была в статусе свидетеля. По словам активистки, претензии вызвал ее комментарий «про сахар». Она вспомнила, что 31 октября 2018 года написала «ВКонтакте»: «Пусть еще за сахар отвечают, подонки путлеровские».

По словам активистки, ее допрашивали без адвоката. Кроме того, ее сыну тоже устроили допрос без родителей. Силовики интересовались у ребенка, какие паблики ведет Белова и ее муж.

По итогам обыска, рассказывала активистка, у нее забрали всю технику, с которой ее муж преподавал онлайн: «Лишили нас заработка в период кризиса и пандемии, порылись в вещах на нашей съемной квартире, потоптались по ковру в уличной обуви в период коронавируса и карантина».

В октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий подорвался в здании архангельского управления ФСБ. Из-за высказываний о действиях студента по всей России начали заводить дела об оправдании терроризма.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей