СК возбудил дела из‑за фотографий Гитлера и Гиммлера в «Бессмертном полку»
СК возбудил дела из‑за фотографий Гитлера и Гиммлера в «Бессмертном полку»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2020, 11:12
2 360

Следственный комитет возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК) из-за фотографий Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера во время онлайн-акции «Бессмертный полк», сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, 10 мая «неизвестные лица» выложили фотографии Гиммлера «с целью одобрения нацистских преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге». В публикации утверждалось, что на фото полковник Алексеев В.М.

Кроме того, сообщает ведомство, не позднее 3 мая неизвестные опубликовали в «Банке памяти» фотографию Гитлера, указав, что на ней участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо».

Ранее организаторы «Бессмертного полка» рассказали, что установили IP-адреса пользователей, которые прислали для участия в акции фотографии нацистов. Данные пообещали передать в СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей