Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать новость «МБХ медиа», написанную по материалу Financial Times
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать новость «МБХ медиа», написанную по материалу Financial Times
15 мая 2020, 0:52
1 494

Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать новость «МБХ медиа» о смертности от коронавируса в России, написанную по материалу Financial Times. Об этом сообщает само издание со ссылкой на письмо ведомства.

Роскомнадзор требует от компании заблокировать новость на основании решения Генпрокуратуры, уточняет издание. В ведомстве считают, что в заметке содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Как поясняет «МБХ медиа», Google получила уведомление, так как сайт издания находится на облачном хостинге Google Cloud Platform. Требование Роскомнадзора удалить заметку в редакцию не поступало, уверяет «МБХ медиа».

Financial Times выпустила материал, в котором утверждалось, что смертность от коронавируса в России на 70% выше официальной статистики. Журналисты FT пришли к такому выводу, сравнив смертность в Москве и Петербурге за последние пять лет. В тот же день New York Times опубликовала заметку с похожими выводами.

Комиссия Госдумы пообещала проверить статьи на соответствие российским законам и нормам журналистской этики, а российский МИД потребовал от редакций изданий опровержения материалов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей