Умер московский пенсионер с коронавирусом, которого медики оставили у подъезда
Умер московский пенсионер с коронавирусом, которого медики оставили у подъезда
15 мая 2020, 0:27
5 147

В Москве умер заразившийся коронавирусом пенсионер Евгений Печурин, которого медики привезли из больницы и высадили у подъезда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

«Как мне сказала его дочь Елена Печурина, Евгений Николаевич скончался в 15-й городской больнице Москвы. Причина смерти пока не известна», — передает агентство слова правозащитника.

По данным Прянишникова, днем пенсионер был в реанимации и дышал самостоятельно, без подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

В середине апреля Печурина госпитализировали после сердечного приступа в в больницу, где он заразился коронавирусом. Как рассказывал Прянишников «Медиазоне», заведующая терапевтическим отделением Екатерина Мартынова хотела отправить пенсионера лечиться домой, но его дочь Елена убедила оставить отца на дообследование.

На следующий день, 29 апреля, соседи нашли Печурина в подъезде без сознания. По словам Прянишникова, родственников не предупредили, что пенсионера привезут домой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей