Сечин попросил освободить от налогов инвестиции «Роснефти» в генетику
Сечин попросил освободить от налогов инвестиции «Роснефти» в генетику
14 мая 2020, 16:20
804

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на совещании у президента по развитию генетики попросил освободить инвестиции его компании в эту сферу от налогов, передает «Интерфакс».

«Такое решение стало бы важным стимулом для увеличения поддержки инвестиций в развитие российской генетической отрасли», — сказал Сечин.

Сам президент, добавляет агентство, объявил на совещании, что в России начали строить три геномных центра мирового уровня, «Роснефть» — их главный технологический партнер.

Русская служба «Би-би-си» ранее писала, что правительство поручило «Роснефти» создать центр комплексных исследований в области генетических технологий и генетического редактирования. По оценкам «Би-би-си», в ближайшие семь лет компания выделит на этот проект от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Наблюдательный совет центра возглавит Сечин, отмечало издание. Кроме того, в совет могут войти вице-премьер Татьяна Голикова, помощник президента Андрей Фурсенко и предполагаемая дочь Путина Мария Воронцова. За этот текст «Роснефть» пообещала подать на «Би-би-си» в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей