Декан филфака МГУ назвал открытое письмо студентов против домогательств попыткой «раздуть нечто из ничего» ради «хайпа»
Декан филфака МГУ назвал открытое письмо студентов против домогательств попыткой «раздуть нечто из ничего» ради «хайпа»
15 мая 2020, 11:10
2 210

Исполняющий обязанности декана филологического факультета МГУ Андрей Липгарт сообщил, что вуз не будет проводить проверку после публикации статьи о домогательствах к студенткам со стороны преподавателей и открытого письма против харассмента. Об этом он рассказал РИА «Новости».

«Раздувается нечто из ничего, кому-то нужен хайп», — сказал и.о. декана. Он заверил, что между сотрудниками вуза и учащимися было «общение взрослых людей».

Студенческий журнал DOXA выпустил материал о домогательствах на филфаке 8 мая. По информации журнала, к домогательствам причастны девять преподавателей. Их имена и имена пострадавших не указаны. Тогда Липгарт сказал, что доказательств обвинений нет.

После выхода статьи студенты и выпускники МГУ опубликовали открытое письмо против «сексуальных злоупотреблений и харассмента в университетской среде». В обращении они призвали руководство вуза создать механизмы защиты от домогательств и организовать комиссии из студентов и преподавателей, которые будут «принимать решения в сложных случаях».

Профессор кафедры русского языка филологического факультета МГУ Сергей Князев решил уволиться из-за обвинений сотрудников вуза в домогательствах. «Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. При этом я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла», — написал он в фейсбуке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей