Житель Камчатки получил условный срок по делу о призывах сжигать нацгвардейцев
Житель Камчатки получил условный срок по делу о призывах сжигать нацгвардейцев
18 мая 2020, 11:56
265

Петропавловск-Камчатский городской суд назначил местному жителю два года условно с испытательным сроком три года по делу о призывах сжигать нацгвардейцев (часть 2 статьи 280 УК). Об этом сообщает «Камчатка-информ» со ссылкой на местное управление ФСБ. В апелляции испытательный срок сократили на один год.

«В июле 2019 года житель краевого центра разместил в интернете призывы к совершению убийств сотрудников Росгвардии», — рассказали в ФСБ. Экспертиза нашла в словах мужчины «побуждение к насильственным действиям по мотиву ненависти и вражды против лиц по признаку их отношения к отдельной социальной группе».

Ведомство отмечает, что местный житель был судим по статьям о сексуальном насилии над ребенком, убийстве, умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью и краже.

В сентябре 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии за твит о детях силовиков. Его признали виновным в разжигании ненависти с угрозой насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК).

В обсуждении о деанонимизации силовиков, избивавших участников летних протестов, он написал: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

«Мемориал» признал Синицу политзаключенным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей