Международная ассоциация воздушного транспорта сочла необязательной рассадку пассажиров через кресло из‑за коронавируса
Международная ассоциация воздушного транспорта сочла необязательной рассадку пассажиров через кресло из‑за коронавируса
20 мая 2020, 14:47
338

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выпустила рекомендации по возобновлению полетов. Документ опубликован на сайте ассоциации.

В нем говорится в том числе и о посадке пассажиров через сиденье — это одна из основных мер, которую Росавиация предлагает принять для постепенного возобновления пассажирских авиаперевозок в России.

По мнению IATA, риск передачи коронавируса от одного пассажира к другому на борту самолета «очень низкий». В ассоциации предполагают, что это происходит из-за того, что пассажиры сидят не лицами друг к другу, спинки кресел создают для них защитный барьер. Кроме того, воздух в салоне направлен от потолка к полу и очищается через HEPA-фильтры.

«В качестве дополнительной защиты против возможной передачи вируса в полете IATA рекомендует носить маски в ситуациях, когда невозможно сохранить дистанцию, в том числе во время полета. Исходя из этого, не следует предполагать, что и на борту нужно сохранять дистанцию (например, рассаживаться через сиденье), в этом нет необходимости», — сказано в рекомендациях.

Кроме того, IATA призывает отказаться от 14-дневного карантина для людей, прилетающих в другие страны. Вместо этого ассоциация предлагает «многоуровневый подход», который позволит оценить риски заболевания и обеспечить безопасность». В частности, IATA предлагает не пускать на борт людей с симптомами заболевания, а здоровых в поездках обеспечить надежной системой контроля за их состоянием.

Росавиация предлагает возобновлять авиаперевозки в три этапа. В Минтрансе надеятся, что международные рейсы появятся в июле.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей