Госдума обвинила депутата от КПРФ в «бесчеловечном пиаре» за предложение раздавать маски бесплатно
Госдума обвинила депутата от КПРФ в «бесчеловечном пиаре» за предложение раздавать маски бесплатно
21 мая 2020, 13:49
2 665

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по бюджету Андрей Макаров раскритиковали предложение депутата от КПРФ Алексея Куринного раздавать россиянам маски и перчатки бесплатно. Трансляция заседания идет на сайте нижней палаты парламента.

«Государство ввело [обязанность носить маски], или муниципалитет, оно же и обеспечивает, если это обязательно. В противном случае все эти меры в виде ношения масок, которые не меняются сутками людьми, потому что они экономят, ношения перчаток, которые ничем не обрабатываются — это абсолютная профанация. Ввели положение повышенной готовности — обеспечьте граждан, а не заставляйте их покупать по 50 рублей», — предлагал депутат.

Макаров ответил, что «к пиару на бюджете мы уже привыкли, пиар на коронавирусе — это бесчеловечно».

По словам Володина, выдавать маски должен бизнес. Как заверил спикер Госдумы, власти выдают предприятиям налоговые льготы «намного более дорогостоящие, чем приобретение масок или дезинфицирующих средств». «Почему мы все берем и не только все подвергаем сомнению, но и постоянно дискредитируем», — пожаловался Володин.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил отказ раздавать маски всем местным жителям тем, что в городе много приезжих. В мэрии Москвы заверили, что бесплатная раздача приведет к спекуляциям и появлению «темного рынка».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей