ЦИК возобновил подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию
ЦИК возобновил подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 мая 2020, 21:35
722

Центральная избирательная комиссия возобновила подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию. Об этом сообщается на сайте комиссии.

Как сказано в релизе, ЦИК отменил несколько пунктов предыдущего постановления о финансировании голосования по поправкам в Конституцию. В них временно приостанавливалось финансирование региональных избиркомов, а также избирательных комиссий за рубежом.

Как пояснила «Интерфаксу» секретарь ЦИК Майя Гришина, «сейчас прорабатывается вопрос», будет ли дистанционное голосование использоваться в регионах кроме Москвы.

Ранее «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, позволяющий голосовать на выборах и референдумах через почту и интернет. Документ приняли в трех чтениях в тот же день. «Проект» со ссылкой на источники писал, что поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав» готовили в администрации президента.

Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля, но из-за коронавируса дату перенесли на неопределенный срок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей